Kakadu-Forum

Normale Version: Des Tritons liebste Speise...
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3
Hallo,
also gestern war großer "Kochtag":
1 Schnellkochtopf mit Kartoffel-Kürbispürree mit untergerührtem weichgekochtem Reis
- wurde von allen lauwarm direkt vom Löffel runter gefressen: von Aras, Amas, Kakas, Graupis und Edelpapageien...
- heute, kalt angeboten, war das Ergebnis unterschiedlich: einige Kakadus haben es gefressen, einige nicht, (gleiches Ergebnis bei den anderen Papageienarten - einige Amazonen haben es gefressen, einige nicht....)
2. Lassagne-Platten hatte ich nicht da, habe einfach andere Nudeln genommen. Ergebnis: nach 20 min waren die Nudeln noch hart. Habe dann einfach etwas Wasser in die Auflaufform gegossen und noch einmal 20 min in den Backofen....
Wurde heute kalt verfüttert: Die meisten haben alles Gemüse (Brokkoli, Zwiebeln, Möhren, Zucchini,....) verputzt (obwohl sie das roh oder "nur gekocht" sonst nicht angerührt haben).
Bei manchen sind Nudeln liegen geblieben - das Gemüse wurde von allen Arten gefressen.
3. Ich hatte noch eine ganze Menge geschnibbeltes Gemüse übrig (Brokkoli, Zucchini, Möhren, Paprika). Das habe ich in eine dritte Auflaufform getan, 10 Eier verquirlt und darüber gegossen, 40 Min im Heißluftherd bei 180° überbacken.
Heute kalt verfüttert. Davon war nicht ein einziger Krümel mehr übrig! Das haben alle Papageienarten gefressen!
LG
Susanne
Heut gibt es wieder einmal ein kleines Rezept für alle verwöhnten Kakadus. Die Zubereitung ist einfach, geht schnell und schmeckt wohl (zumindest Cherokee und CayenneZwink). Deswegen heute auch kein Photo, denn der Teller ist schon blankgeputzt.

"Reis-Gemüse-Eier"

Man nehme:
gekochten Reis (unser war vom Vortag übrig)
1 Karotte, gestiftelt
etwas Selerie, gestiftelt
ein gekochtes Ei
etwas Palmöl (nach Belieben)

Das Ei kochen, gegen Ende der Kochzeit die Selerie- und Karottenstifte ins Ei-Wasser tun, damit sie kurz gedünstet werden.

Gemüsestifte mit dem Reis vermengen, damit sich der Reis etwas erwärmt. Das Ei abschrecken (*buhu* Lachtot), pellen, kleinschneiden. Mit dem Reis und den Gemüsestiften vermischen. Zum Schluß etwas Palmöl unter das Vermengte verteilen.

Tipp: man kann auch alle anderen Gemüsesorten nehmen, die etwas fester sind (z.B. Zucchini, Aubergine, Broccoli, Staudenselerie...)
Seiten: 1 2 3