21.09.2008, 16:58
noch ein Rezept, was von unseren Tritons sehr gerne gefressen wird: Gemüselasagne!
Hierzu nehme man:
3 Lasagneplatten
Tomaten (heute gab es bio Cherrytomaten)
getrocknetes Gemüse (Brokkoli, Paparika, Knobi, etc.) zum Eindicken des Tomatenpürees
frisches Gemüse, z.B.
frischer Paprika (kleinschneiden)
frische Zucchini (kleinschneiden)
frische Möhre (kleinschneiden)
geschnittene Lauchzwiebeln als Garnitur
Tomaten waschen, halbieren, pürieren.
Getrockenetes Gemüse ins Tomatenpüree geben und etwas warten, bis alles eine "pampige" Masse wird.
Eine kleine Auflaufform herbeizaubern und eine entsprechend der Form gebrochene Lasagneplatte hineinlegen.
Dann eine Schicht Tomatenpüree darüber verteilen, nächste Lasagneplatte auflegen. In den folgenden Schichten kommt die Lasagneplatte jeweils das Püree und das frische Gemüse.
Alles für 20 Minuten bei 200 ° Ober-/Unterhitze in den Ofen. Die Platten sind dann schön weich, das frische Gemüse aber noch knackig *g*
Vor dem Verzehr auf jeden Fall gut abkühlen lassen und kurz vorher die Frühlingszwiebeln drauf verteilen.
Reste lassen sich gut portionsweise einfrieren (oder werden von den Zweibeinern verspeist ).
Hierzu nehme man:
3 Lasagneplatten
Tomaten (heute gab es bio Cherrytomaten)
getrocknetes Gemüse (Brokkoli, Paparika, Knobi, etc.) zum Eindicken des Tomatenpürees
frisches Gemüse, z.B.
frischer Paprika (kleinschneiden)
frische Zucchini (kleinschneiden)
frische Möhre (kleinschneiden)
geschnittene Lauchzwiebeln als Garnitur
Tomaten waschen, halbieren, pürieren.
Getrockenetes Gemüse ins Tomatenpüree geben und etwas warten, bis alles eine "pampige" Masse wird.
Eine kleine Auflaufform herbeizaubern und eine entsprechend der Form gebrochene Lasagneplatte hineinlegen.
Dann eine Schicht Tomatenpüree darüber verteilen, nächste Lasagneplatte auflegen. In den folgenden Schichten kommt die Lasagneplatte jeweils das Püree und das frische Gemüse.
Alles für 20 Minuten bei 200 ° Ober-/Unterhitze in den Ofen. Die Platten sind dann schön weich, das frische Gemüse aber noch knackig *g*
Vor dem Verzehr auf jeden Fall gut abkühlen lassen und kurz vorher die Frühlingszwiebeln drauf verteilen.
Reste lassen sich gut portionsweise einfrieren (oder werden von den Zweibeinern verspeist ).
Herzliche Grüße von Simone und den Tritons Cherokee und Cayenne