19.12.2008, 15:50
Heut gibt es wieder einmal ein kleines Rezept für alle verwöhnten Kakadus. Die Zubereitung ist einfach, geht schnell und schmeckt wohl (zumindest Cherokee und Cayenne). Deswegen heute auch kein Photo, denn der Teller ist schon blankgeputzt.
"Reis-Gemüse-Eier"
Man nehme:
gekochten Reis (unser war vom Vortag übrig)
1 Karotte, gestiftelt
etwas Selerie, gestiftelt
ein gekochtes Ei
etwas Palmöl (nach Belieben)
Das Ei kochen, gegen Ende der Kochzeit die Selerie- und Karottenstifte ins Ei-Wasser tun, damit sie kurz gedünstet werden.
Gemüsestifte mit dem Reis vermengen, damit sich der Reis etwas erwärmt. Das Ei abschrecken (*buhu* ), pellen, kleinschneiden. Mit dem Reis und den Gemüsestiften vermischen. Zum Schluß etwas Palmöl unter das Vermengte verteilen.
Tipp: man kann auch alle anderen Gemüsesorten nehmen, die etwas fester sind (z.B. Zucchini, Aubergine, Broccoli, Staudenselerie...)
"Reis-Gemüse-Eier"
Man nehme:
gekochten Reis (unser war vom Vortag übrig)
1 Karotte, gestiftelt
etwas Selerie, gestiftelt
ein gekochtes Ei
etwas Palmöl (nach Belieben)
Das Ei kochen, gegen Ende der Kochzeit die Selerie- und Karottenstifte ins Ei-Wasser tun, damit sie kurz gedünstet werden.
Gemüsestifte mit dem Reis vermengen, damit sich der Reis etwas erwärmt. Das Ei abschrecken (*buhu* ), pellen, kleinschneiden. Mit dem Reis und den Gemüsestiften vermischen. Zum Schluß etwas Palmöl unter das Vermengte verteilen.
Tipp: man kann auch alle anderen Gemüsesorten nehmen, die etwas fester sind (z.B. Zucchini, Aubergine, Broccoli, Staudenselerie...)
Herzliche Grüße von Simone und den Tritons Cherokee und Cayenne