30.04.2006, 11:42
Liebe Diana,
um Deine unangemessen aggressiven Fragen, die mit völlig danebenhauenden Unterstellungen gespickt sind, dennoch freundlich zu beantworten:
1. Wir sind nicht "stinkreich" (keinen Koch, keine Dienerschaft) und wir sind beide berufstätig in stessigen Vollzeit-Berufen, ich mache darüber hinaus noch meine Tierheilpraktikertätigkeit als Nebentätigkeit. Ich bin zeitlich also mehr als genug ausgelastet.
2. Ich koche selbst. Meiner Frau macht das keinen Spaß, mir schon seit jeher. Ich konnte schon als Grundschüler kochen.
3. Man muß nicht jedes Gericht 3-4 Stunden kochen, wie es früher z.T. üblich war. Heutzutage zerkocht man das Gemüse nicht mehr, und Fleisch essen wir sehr selten. Frische Nahrungsmittel, al dente zubereitet, sind in vertretbarem Zeitaufwand zu kochen. Wenn es z.B. bei Pellkartoffeln oder Hülsenfrüchten schneller gehen soll, hilft ein Schnellkochtopf, der mit Dampf/Überdruck arbeitet (für feine Gemüse ist er allerdings ungeeignet). Manches kann man mit etwas Verstand und Voraussicht planen, das ist eine Frage der Organisation (z.B. Kichererbsen am Vortag einweichen).
4. Es gibt gute Kochbücher, die Rezepte für die schnellere, unkompliziertere Küche enthalten, ohne auf Mikrowellengeräte zurückgreifen zu müssen. Bei Bedarf kann ich Dir gerne welche nennen.
5. Letztlich ist es mir egal, was Du wie zubereitet zu Dir nimmst. Du teilst Deine Vorlieben mit der Mehrzahl der Bevölkerung. Mögest Du nach Deiner Fasson selig werden und gesund bleiben und mögen Dir Deine Mikrowellenschnellgerichte immer so gut munden, wie Menschen, die etwas von Kochen und von Essen verstehen, ihre sorgsamer und naturgemäßer zubereiteten Lebensmittel. Jeder ist selbst verantwortlich für das, was er in sich bringt. Warum Du Dich allerdings so darüber aufregst, daß ich meine Meinung dazu sage und den anerkannten Fachmann Siebeck zitiere, bleibt mir unklar.
Schöne Grüße,
Thomas
um Deine unangemessen aggressiven Fragen, die mit völlig danebenhauenden Unterstellungen gespickt sind, dennoch freundlich zu beantworten:
1. Wir sind nicht "stinkreich" (keinen Koch, keine Dienerschaft) und wir sind beide berufstätig in stessigen Vollzeit-Berufen, ich mache darüber hinaus noch meine Tierheilpraktikertätigkeit als Nebentätigkeit. Ich bin zeitlich also mehr als genug ausgelastet.
2. Ich koche selbst. Meiner Frau macht das keinen Spaß, mir schon seit jeher. Ich konnte schon als Grundschüler kochen.
3. Man muß nicht jedes Gericht 3-4 Stunden kochen, wie es früher z.T. üblich war. Heutzutage zerkocht man das Gemüse nicht mehr, und Fleisch essen wir sehr selten. Frische Nahrungsmittel, al dente zubereitet, sind in vertretbarem Zeitaufwand zu kochen. Wenn es z.B. bei Pellkartoffeln oder Hülsenfrüchten schneller gehen soll, hilft ein Schnellkochtopf, der mit Dampf/Überdruck arbeitet (für feine Gemüse ist er allerdings ungeeignet). Manches kann man mit etwas Verstand und Voraussicht planen, das ist eine Frage der Organisation (z.B. Kichererbsen am Vortag einweichen).
4. Es gibt gute Kochbücher, die Rezepte für die schnellere, unkompliziertere Küche enthalten, ohne auf Mikrowellengeräte zurückgreifen zu müssen. Bei Bedarf kann ich Dir gerne welche nennen.
5. Letztlich ist es mir egal, was Du wie zubereitet zu Dir nimmst. Du teilst Deine Vorlieben mit der Mehrzahl der Bevölkerung. Mögest Du nach Deiner Fasson selig werden und gesund bleiben und mögen Dir Deine Mikrowellenschnellgerichte immer so gut munden, wie Menschen, die etwas von Kochen und von Essen verstehen, ihre sorgsamer und naturgemäßer zubereiteten Lebensmittel. Jeder ist selbst verantwortlich für das, was er in sich bringt. Warum Du Dich allerdings so darüber aufregst, daß ich meine Meinung dazu sage und den anerkannten Fachmann Siebeck zitiere, bleibt mir unklar.
Schöne Grüße,
Thomas
Liebe Grüße,
Thomas Braunsdorf
Tierheilpraktiker (Tätigkeitsschwerpunkt Papageien)
Lebensenergieberater Tier
Verhaltensberater Papageien
Thomas Braunsdorf
Tierheilpraktiker (Tätigkeitsschwerpunkt Papageien)
Lebensenergieberater Tier
Verhaltensberater Papageien